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Papilles, Recettes d'ailleurs  /  12 février 2021

Ghee, le beure clarifié ayurvédique

Voir la recette
Ghee, le beure clarifié ayurvédique
Lecture : 2 Minutes

« GHEE » de foto_graffiti est sous licence CC BY-SA 2.0

Une recette, une histoire… Le Ghee

Le beurre clarifié (également appelé ghee ou ghi) est le condiment le plus utilisé en Inde. Selon la mythologie hindoue, il représenterait « l’engendrement des êtres sur terre ». Omniprésent dans la cuisine indienne, ce condiment n’en possède pas moins de nombreuses vertus médicinales. Il est en ce sens considéré en Inde comme « source de vie ».

Traditionnellement, les recettes de Ghee proposent de le fabriquer en cuisant le beurre dans une casserole. Découvrez cette autre méthode qui facilite la récupération de la caséine et du lactose (le fameux « liquide blanc »).

Ghee, Le beurre clarifié ayurvédique

By: George
  • 12 février 2021
  • 1 hr
  • Print this
Ingredients
  • 250 g de beurre (bio et de lait cru non pasteurisé de préférence)
Directions
Step 1
Préchauffer votre four à 100°
Step 2
Placer le beurre dans un plat en verre
Step 3
Mettre le plat au four pendant 60 minutes
Step 4
Retirer délicatement le plat du four et laisser refroidir
Step 5
Placer le plat au réfrigérateur toute la nuit
Step 6
Conserver la masse durcie et jeter le liquide blanc stocké au fond du récipient
Step 7
Rincer cette masse durcie à l’eau et éponger avec du papier absorbant
Step 8
Mettre le beure clarifié dans des pots en verre et conserver au réfrigérateur

Tags

  • Condiment
  • Sans caséine
  • Sans lactose

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