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Une recette, une histoire… Le Ghee
Le beurre clarifié (également appelé ghee ou ghi) est le condiment le plus utilisé en Inde. Selon la mythologie hindoue, il représenterait « l’engendrement des êtres sur terre ». Omniprésent dans la cuisine indienne, ce condiment n’en possède pas moins de nombreuses vertus médicinales. Il est en ce sens considéré en Inde comme « source de vie ».
Traditionnellement, les recettes de Ghee proposent de le fabriquer en cuisant le beurre dans une casserole. Découvrez cette autre méthode qui facilite la récupération de la caséine et du lactose (le fameux « liquide blanc »).
Ghee, Le beurre clarifié ayurvédique
- 12 février 2021
- 1 hr
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Ingredients
- 250 g de beurre (bio et de lait cru non pasteurisé de préférence)
Directions
- Step 1
- Préchauffer votre four à 100°
- Step 2
- Placer le beurre dans un plat en verre
- Step 3
- Mettre le plat au four pendant 60 minutes
- Step 4
- Retirer délicatement le plat du four et laisser refroidir
- Step 5
- Placer le plat au réfrigérateur toute la nuit
- Step 6
- Conserver la masse durcie et jeter le liquide blanc stocké au fond du récipient
- Step 7
- Rincer cette masse durcie à l’eau et éponger avec du papier absorbant
- Step 8
- Mettre le beure clarifié dans des pots en verre et conserver au réfrigérateur